Thursday, April 12, 2012

TORTA DI MELE made in Italy

Torta di mele e non Apple Pie (provvederò a fare anche quella molto presto). Un classico dei classici: a chi piace sentire i pezzi di mela nell'impasto, a chi piacciono tagliati piccoli, chi usa le fettine, chi usa i cubetti e chi schiaccia la mela per non sentirla nell'impasto; questo dipende dai gusti. A me personalmente piace tagliare la mela a fettine sottili sottili, così da non sentirla scrocchiare sotto i denti, ma avvertirne la presenza (la foto non è scattata da me, provvederò a sostituirla prima possibile). Ora beccatevi la ricetta ^_^

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

3 uova
250g zucchero
350g farina
150g burro
1 bicchiere di latte
2 mele renette
1 bustina di lievito
succo di mezzo limone







A META' DEL LAVORO ...
Procedimento classico: montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, poca alla volta. Aiutate l'impasto versando il latte, il limone ed il burro fuso. Tagliate le mele, mettetele a macerare nel succo di limone (per evitare anche che la frutta si ossidi e diventi nera) e aggiungetele al composto, mischiando con un cucciaio di legno. Versate infine il lievito setacciato.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Prima di infornare la torta, decoratela a piacere e spolverizzate con zucchero di canna o cannella. In forno a 180° per 20''. Adoro mangiare la torta di mele calda!!!! ENJOY ^_^

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