Monday, April 23, 2012

HUMMUS dalla Siria con amore

Stanchissima, ma rimangono le ultime forze per postare una ricettina semplice semplice, che non richiede sforzi né a scriverla, né a cucinarla, né tantomeno a mangiarla!


CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

1 barattolo di ceci
1 cucchiaino colmo di cumino
1 cucchiaino colmo di curcuma
1 cucchiaino colmo di curry
3 cucchiai di olio
Gomasio
1/2 limone







A META' DEL LAVORO ...
Nulla di più semplice: mettete in padella gli aromi (cumino, curry, curcuma e gomasio) con l'olio. Fate insaporire e poi versateci i ceci. Quando saranno cotti frullate il tutto, aggiungete alla fine il succo di mezzo limone.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
E' una piatto adatto per gli aperitivi, si conserva benissimo in frigo ed è facile da fare! La ricetta originale prevede - al posto del gomasio, che si trova facilmente in commercio nei negozi Bio - la Tahina: ovvero una pasta fatta con i semi di sesamo. Anche il Gomasio è fatto di semi di sesamo, e l'ho trovato una giusta e saporita alternativa.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta "LA MAGIA DELLE SPEZIE"

No comments:

Post a Comment